domingo, 25 de abril de 2021

ACTIVIDAD No 05 “RECONOCEMOS LA IMPORTANCIA DE LOS BIOELEMENTOS y LAS BIOMOLÉCULAS EN EL ORGANISMO HUMANO”

 MISS. LIC. LIRANÉLIDASALOMÉMONTERO    PRIMER GRADO C-D-E-F

BIENVENIDOS A ESTA SESIÓN DE APRENDIZAJE:


AL ÁREA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA:
TITULO DE LA ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE:

"RECONOCEMOS LA IMPORTANCIA DE LOS BIOELEMENTOS Y LAS BIOOLÉCULAS  EN EL ORGANISMO HUMANO 

Buenos días estimados estudiantes hoy desarrollaremos nuestra experiencia de aprendizaje en el marco del proyecto integrador “Fortalecemos la buena convivencia en el hogar a través de un álbum de acciones”, que les permitan desarrollar la competencia “Explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, Tierra y universo”, para lo cual nos planteamos el siguiente reto:

 I.¿QUÉ APRENDERÉ HOY?:  RETO

_____________________________________________

Estimados estudiantes en esta sesión de aprendizaje, realizaremos una explicación descriptiva sobre los Bioelementos y las Biomoléculas que se encuentran en el organismo humano, lo haremos a través de fuentes confiables e información científica, con la finalidad de reconocer la importancia de estos, en una alimentación sana, nutritiva y balanceada.        _____________________________________________

II. ¿QUÉ NECESITAREMOS?:

Para empezar la siguiente actividad de aprendizaje observaremos algunos videos y luego leeremos información importante sobre el tema:










LOS BIOELEMENTOS SE CLASIFICAN EN TRES CLASES: BIOELEMENTOS 

PRIIMARIOS, BIOELEMENTOS SECUNDARIOS Y LOS OLIGOELEMENTOS:

A CONTINUACIÓN OBSERVAREMOS ALGUNOS VIDEOS QUE NOS ABRIRAN  LAS IDEAS A LA INFORMACIÓN: 

1. VIDEO No 01 -LOS BIOELEMENTOS EN LA MATERIA VIVA

VIDEO No 02 - LOS BIELEMENTOS Y LOS ALIMENTOS

VIDEO No 03 - LOS BIOELEMENTOS Y LOS ALIMENTOS


VIDEO No 04 - PREGUNTAS DE BIOELEMENTOS



VIDEO No 05 - LAS BIOMOLECULAS 


VIDEO No 06  LAS BIOMOLÉCULAS Y LOS ALIMENTOS

III. AHORA YA ESTAMOS PREPARADOS PARA PODER RESPONDER:

Ahora vas a dar respuesta a las preguntas utilizando toda la información, escribe tus respuestas de manera

fundamentada o sustentada: (en tu cuaderno o portafolio)

1.   ¿Por qué es importante consumir alimentos ricos en Calcio, Hierro, Yodo, Potasio, sodio,   magnesio y en qué alimentos las encontramos?

 2.   ¿Por qué es importante consumir las tres clases de alimentos: ¿Proteínas, Carbohidrato y lípidos y en que alimentos las encontramos cada una de ellas?

3.   ¿¡Por qué es necesario el consumo de ensaladas y jugos saludables en el presente contexto-pandemia?

4.   ¿Cuál es la relación entre los bioelementos y las Biomoléculas?

5.   ¿Qué clase de alimentos son los alimentos llamados chatarras, como pikeos, cuates, papas light, etc? será recomendable consumirlos?

6.   ¿Qué clase de alimentos son los embutidos, panchitos, salchipollos - pollipapas? serán recomendables para el consumo  humano?




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

AAI- No 03 ANALIZA Y COMUNICA LOS RESULTADOS DE TU INDAGACIÓN SOBRE LA VARIACIÓN DE LA TEMPERATURA EN EL CUERPO HUMANO

MISS. LIC. LIRA NÉLIDA SALOMÉ MONTERO    P RIMER GRADO C-D-E-F  MIS ESTIMADOS ESTUDIANTES Estimados estudiantes del primer grado sean ustede...