MISS. LIC. LIRANÉLIDASALOMÉMONTERO PRIMER GRADO C-D-E-F
BIENVENIDOS A ESTA SESIÓN DE APRENDIZAJE:
"RECONOCEMOS LA IMPORTANCIA DE LOS BIOELEMENTOS Y LAS BIOOLÉCULAS EN EL ORGANISMO HUMANO ”
Buenos
días estimados estudiantes hoy desarrollaremos nuestra experiencia de
aprendizaje en el marco del proyecto integrador “Fortalecemos la buena convivencia en el hogar a través de un
álbum de acciones”, que les permitan desarrollar
la competencia “Explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía,
biodiversidad, Tierra y universo”, para lo cual nos planteamos el siguiente reto:
I.¿QUÉ APRENDERÉ HOY?: RETO
_____________________________________________
Estimados estudiantes en esta sesión de aprendizaje, realizaremos una explicación descriptiva sobre los Bioelementos y las Biomoléculas que se encuentran en el organismo humano, lo haremos a través de fuentes confiables e información científica, con la finalidad de reconocer la importancia de estos, en una alimentación sana, nutritiva y balanceada. _____________________________________________
PRIIMARIOS, BIOELEMENTOS SECUNDARIOS Y LOS OLIGOELEMENTOS:
VIDEO No 02 - LOS BIELEMENTOS Y LOS ALIMENTOS
VIDEO No 03 - LOS BIOELEMENTOS Y LOS ALIMENTOS
VIDEO No 04 - PREGUNTAS DE BIOELEMENTOS
VIDEO No 05 - LAS BIOMOLECULAS
VIDEO No 06 LAS BIOMOLÉCULAS Y LOS ALIMENTOS
III. AHORA YA ESTAMOS PREPARADOS PARA PODER RESPONDER:
Ahora vas a dar respuesta a las preguntas utilizando toda la información, escribe
tus respuestas de manera
fundamentada o sustentada: (en tu cuaderno o portafolio)
1. ¿Por qué es importante consumir alimentos ricos en Calcio, Hierro, Yodo,
Potasio, sodio, magnesio y en qué alimentos las encontramos?
2. ¿Por qué es importante consumir las tres
clases de alimentos: ¿Proteínas, Carbohidrato y lípidos y en que alimentos las encontramos cada una de ellas?
3. ¿¡Por qué es necesario el consumo de
ensaladas y jugos saludables en el presente contexto-pandemia?
4. ¿Cuál es la relación entre los bioelementos y las Biomoléculas?
5. ¿Qué clase de alimentos son los alimentos llamados chatarras, como pikeos, cuates, papas light, etc? será recomendable consumirlos?
6. ¿Qué clase de alimentos son los embutidos, panchitos, salchipollos - pollipapas? serán recomendables para el consumo humano?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario